Мед северных пчел


Мёд Бортевой

БОРТЕВОЙ целебный мёд "Платиновой Коллекции"

Немного истории.

Древний способ добычи мёда - извлечение содержания гнезд диких пчёл, живущих в дупле дерева - БОРТИ - был традиционным для наших предков. История этого мёда - это история самого пчеловодства - восходит к тем временам, когда ремесло это было стихийным промыслом, истинно мужским делом, для смелых и сильных - настоящей охотой.

Рискуя жизнью - с пчелиным ядом шутки плохи! - охотник за диким мёдом - БОРТНИК - добывал ценный и вкусный продукт, выслеживая гнезда пчёл и извлекая из них все, что там находилось. Именно в таком виде попадал мёд на стол человека. Это был не просто мёд - в нём содержались и воск, и пыльца, и перга, и прополис, и расплод и сами пчёлы.

Наши предки, в отличие от нас с Вами, употребляли в пищу мёд, объединяющий в себе все свойства продуктов пчеловодства. Эта смесь оказывала на человека удивительное действие - придавала жизненные силы, помогала справиться со слабостью и укрепляла дух.

Как и в древние времена, при изготовлении продуктов «Платиновой линии» медовые соты не отделяются от перговых, поэтому эти меда объединяют в себе полезные свойства всех продуктов пчеловодства. Каждый продукт коллекции - уникален и эксклюзивен.


Мед Прессовый

Мед северных пчёл Прессовый.
Древний способ добычи меда - извлечение содержимого гнезд диких пчел, живущих в дупле дерева - был традиционным для наших предков. История этого меда - это история самого пчеловодства - восходит к тем временам, когда ремесло это было стихийным промыслом истинным мужским делом, для смелых и сильных, настоящей охотой. Рискуя жизнью - с пчелиным ядом шутки плохи! -охотник за диким медом добывал ценный и вкусный продукт, выслеживая гнезда пчел и извлекая из них без разбора все, что там находилось. Именно в таком виде попадал мед на стол человека. Это был не просто мед - в нем содержались воск, пыльца, перга, прополис, расплод и сами пчелки.

Наши предки употребляли в пищу мед, объединяющий в себе все свойства продуктов пчеловодства. Эта смесь оказывала на человека удивительное действие - придавала жизненные силы, помогала справиться со слабостью и укрепляла дух.

Продукты «Платиновой линии» - это уникальная коллекция медов, созданных пчелами без вмешательства человека. Наши меда обладают пчелиностью, то есть 100%-ой натуральностью! Коллекционные меда «Платиновой линии» - это сама история. Это именно тот бесценный продукт, который некогда добывался лесными пчеловодами-бортниками в глухих таежных угодьях.
Медовые соты не отделяются от перговых, поэтому «платиновые» меда объединяют в себе полезные свойства всех продуктов пчеловодства. Каждый продукт коллекции - уникален и эксклюзивен. Это удивительно, но в каждой борти, каждой колоде мед отличается не только по ферме «языков», сочетанию и количеству меда, перги, пыльцы и маточников, но и по вкусу. Поэтому вы не найдете двух одинаковых баночек «Платиновой линии», в каждой - неповторимый продукт, который можно попробовать лишь однажды.
Удивительно красивые, идеально свежие, абсолютно естественные - произведенные без участия человека, без ветеринарных добавок, без вощины и даже без улья - в условиях уральских таежных бортевых и колодных пасек - эти меда -настоящая жемчужина российского пчеловодства.

Меда «Платиновой линии» берутся только на экологически чистых бортевых и колодных пасеках, это - настоящее чудо, возрожденная традиция наших дедов и прадедов, мед, созданный без участия человека, в условиях заповедных Уральских лесов. Такой способ производства меда сохранился на планете только в нескольких местах. В России такой мед производится во всемирно известном бортевом заповеднике Шульган-Таш в Башкирии и на пасеках «Тенториум» в Пермском крае.

Диастаза - это показатель насыщенности мёда полезными ферментами - количество ферментов на единицу объёма. По величине диастазного числа судят о биологической активности мёда как лечебного продукта, так как именно различные ферменты способствуют обменным процессам в организме.

Для справки:

- для продажи допускается мёд с диастазным числом не меньше 7

- диастазное число южных медов - от 5 до 9

- башкирского мёда - до 12

- алтайского - до 18.

Диастазное число северных медов "Платиновой коллекции"- от 30 до 50 !

Мёд северных пчёл - САМЫЙ концентрированнвй и полезный.

Важно ещё то, что медовые композиции "Тенториум" не проходят термичискую обработку, а смешиваются с помощью ультразвука, что сохраняет все ценнейшие природные скойства мёда.

Качество всего поступающего на изготовление продуктов компании мёда и готовой продукции контролируется и гарантируется независимой лабораторией "Федерал" системы Госстандарта России.

Вы не найдете двух одинаковых баночек "Платиновой линии", в каждой - неповторимый мёд, который можно попробовать ЛИШЬ ОДНАЖДЫ.



Прессовый мед создается по старинным, издавна существовавшим на Руси рецептам давленых медов. Извлеченные из бортей кусочки сотового меда прессуются по специальной технологии. Прессовый мед содержит чистый бортевой воск, славящийся своими очищающими свойствами, медовые и перговые соты. Благодаря этому сочетанию прессовый мед сохраняет ценнейшие качества, прославившие российские меда.

Важно - меда "Тенториум" при приготовлении не подвергаются термической обработке, а смешиваются с помощью ультразвука - это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Вы получите живой мёд!